保障改善民生

发布时间:2017-06-30   来源: 政府办公室

 

扶持大众创业,落实国家和省支持创新创业各项政策,激活林业生产要素,扩大增收渠道。

扶持小微企业发展,扩大就业创业规模;开展各类就业援助,推进重点群体的安置和就业。

建立多层次养老保险体系,健全城乡基本医疗保障制度,完善城乡困难群众生活救助制度;保持低保标准和补助水平适度增长;改扩建社会福利院,新建私立养老院,提高社会养老服务水平。

加大教育投入,维修改造第一小学教学楼;打造数字化校园,实现“三通两平台”全覆盖。

推进医药卫生体制改革,完成医院979.2平方米附属楼建设,240平方米手术室改造。

筹建夕阳红俱乐部(老年大学),推进图书馆等现代公共文化设施建设,满足群众精神文化需求。

做好全民健身中心、标准化运动场等项目对上申报争取的各项基础性准备工作。新建健身苑,5条健身路径,增加户外健身器材的设置密度。

健全精准扶贫工作机制,实现剩余贫困户和贫困人口全部脱贫。