2017年青年人才培养工程

发布时间:2017-06-23   来源: 区委办公室

 

推进“青年干部培养工程”,做好青年干部的选拔、培养和任用,逐步改变我区干部老龄化问题。

加强青年干部挂职锻炼,选派12名青年干部下挂到林场、社区、棚改等一线,选派7名青年干部上挂到宣传部、财政局、信访局等部门。

全面落实《中共带岭区委、带岭区人民政府关于集聚鼓励青年人才创新创业的实施意见》,拓宽青年人才引进范围。

开展好“三官”招录工作,面向社会公开招录大学生“场官、社官、村官”12名,充实基层青年力量。

建立完善青年干部“上挂、下派、外培、内选”机制,建立符合青年干部和青年优秀人才成长规律的培养锻炼、适时使用、定期调整、有进有退的工作机制。

完善青年人才激励机制,设立带岭区“青年人才精英奖”,褒奖创业突出、实绩突出和贡献突出的青年人才。

   落实青年人才各项政策待遇,激发各类青年人才干事创业热情。