当前位置:首页 > 带岭乡情网 > 产业项目

蓝莓培育及深加工项目

发布时间:2018-05-11   来源: 工信局

项目名称:蓝莓培育及深加工项目

建设条件:带岭林区地域辽阔,具有蓝莓生长的自然优势。蓝莓的突出特点是喜酸性(4.55.5)、有机质含量高且水源充足的土壤条件。带岭林业实验局土壤本身属于酸性土壤,稍加改良即可满足其生长需要。该项目以带岭林业科学研究所为科技支撑单位。带岭林业科学研究所在蓝莓优良品种引种及蓝莓丰产栽培技术研究等方面处于国内领先地位,可为该基地的科技研发及产业发展提供强有力的技术依托和保障

建设规模:蓝莓基地建设3000,年产蓝莓鲜果2100,年可加工蓝莓系列产品5000吨。

市场分析:蓝莓独特的风味及药用价值,其鲜果及加工品在国际上作为一种功能保健食品风靡世界各地。目前蓝莓及其加工品在国际市场上供不应求,售价昂贵。国际市场的主要供应商是北美和大洋洲,总供给量为40万吨,而有效需求量约80万吨,且需求量还在高速增长。国际市场销售价稳定在每公斤20美元,鲜果的产地收购价为每公斤10美元。蓝莓有50%以上用于深加工,成为食品、饮料和医药原料,加工增值更是惊人,以蓝莓浓缩汁为例,国际市场价格每吨达4万美元。
总投资:18000万元。

效益分析:年销售收入18400万元,利税5500万元。

合作方式:独资、合作。