当前位置:首页 > 带岭乡情网 > 产业项目

蜂产品深加工项目

发布时间:2018-05-11   来源: 区工信局

 

 

项目名称:蜂产品深加工项目

建设条件:带岭区现有蜜蜂4000箱,年产蜂蜜300吨,伊春市蜜蜂现有量在12万箱以上,年产量6000吨,且伊春森林覆盖率高达83.4%,各种植物资源十分丰富,蜂产品品质远高于其它地区,完全能够满足项目建设的需要。建设地点位于带岭碧水林场,水、电等设施齐全,交通十分便利。

市场分析:蜂胶含有黄酮类、蝶芪类和多种有机酸、维生素、醋类、酶类、糖类、矿物元素等200多种成分,具有很多的抗炎、消除人体内自由基、抗氧化、增强人体免疫力、促进细胞再生、降血脂、抗菌、抗病毒等作用,对治疗呼吸系统、消化系统、心脑血管系统及外科、皮肤科等许多病症有一定疗效。 随着人们生活水平提高,保健意识增强,蜂产品的保健功效被越来越多的人看好。目前,我省市场上的蜂产品大多为粗加工产品,精深加工的蜂产品可谓凤毛麟角,因此,该项目具有广阔的市场空间。

建设规模:年产蜂胶深加工产品20万盒,生产线二条。

总投资:4500万元。

效益分析:年销售收入4200万元,利税1600万元。

合作方式:独资、合资。