当前位置:首页 > 带岭乡情网 > 城镇面貌

带岭区文化广电体育局召开2017年文化娱乐场所业主法律法规消防安全工作会议情况

发布时间:2017-07-18   来源: 区文广体局


 

717日,区文化广电体育局在学弟会堂召开娱乐场所经营业主法律法规消防安全会议。这次会议的主要目的是为了使大家进一步掌握文化市场、法律法规和消防安全知识,提高守法、安全经营的自觉性,规范我区文化市场经营秩序,促进文化市场有序、健康、繁荣发展,迎接十九大的胜利召开。

为进一步规范全区文化市场经营秩序,贯彻落实关于关于伊春市推动文化娱乐行业转型升级实施方案,区文广体局王秀丽局长要求各经营业主要提高认识,规范经营,高度重视场所安全工作。同时提出三点要求:1.各经营单位充分认识安全生产工作的极端重要性,认真开展自查自纠工作。2.主管部门要主动出击,进一步加大文化市场综合执法力度,同时做好服务业主工作。3.建议业主扩宽发展思路,转变经营方式从而提高经营效益。

会后,区文化广电体育局和参会的所有文化经营单位业主签订了《2017年安全生产责任书和守法经营承诺书》。业主们纷纷表示将认真做好守法合规经营,做好本职工作,为我区营造安全有序的文化市场环境奉献自己的力量。