当前位置:首页 > 带岭乡情网 > 城镇面貌

带岭区召开“提炼带岭精神座谈会”

发布时间:2017-08-29   来源: 区新闻记者站

 

8月24号,带岭区在机关小会议室召开“提炼带岭精神”座谈会。

区委副书记、政法委书记李茂义主持会议

李茂义指出,提炼地方精神对于科学总结历史、凝聚正确共识、树立一方形象、振奋人民精神、开拓美好未来具有重要意义,大家要集思广益,共同提炼好带岭精神。

  宣传部长、统战部长张强在会上说:“带岭精神”展示的是优秀的带岭文化,要以社会主义核心价值体系为灵魂,凝聚全区人民的斗志、力量,反映带岭地域特色,体现带岭现代文明。

随后,参会人员对“带岭精神”发表了意见并提出了自己的观点。座谈会上,大家认为“带岭精神”是带岭文化中的瑰宝,应具备历史厚度、现实高度、未来向度、理论深度,体现出时代精神内涵。

李茂义最后强调,提炼“带岭精神”要充分发动群众,调动高端智慧,为征集提炼带岭精神”活动献计献策、征集提炼带岭精神”既要考虑经济、文化层面,又要注重实际操作层面,要集思广益,把理论化为实践,在实践中丰富内涵,使带岭精神”成为带岭人民的行为自觉。