当前位置:首页 > 带岭乡情网 > 乡情活动

带岭区加快棚改项目建设 让老百姓早日搬新家

发布时间:2018-06-05   来源: 区新闻记者站


我区始终把棚户区改造当成一项政治任务来抓,科学规划,统筹安排,多措并举,强化落实,加快推进棚户区改造进程,确保把棚改项目建成“民心工程”,让群众住的放心、住的舒心、住的安心。

5月31日,区长王向立来到棚改工程龙庭水岸二期居民小区查看工程进展情况,王向立向工程负责同志详细询问了的工程进展程度并强调:一定要在保质保量的基础上,加快推进工程建设进度,按时、按质完成各项建设任务,让棚户区改造居民早日入住新居。王向立还要求相关单位负责同志要密切关注工程进度,科学组织,把压力转化为动力并确保棚改工程配套基础设施的同步推进,切实改善人民群众的居住条件,真正把好事办实、实事办好。

今年我区的棚改建设工程为龙庭水岸二期和松韵家园棚改建设项目,占地面积共26万平方米,有60栋居民楼,工程预计今年年底建设完工,回迁户就可以原址回迁到新居。为了方便永翠河以北百姓的出行,我区在永翠河上新建立了一座大桥,并以老局长毕德育的名字命名,德育桥是一座政府与百姓的连心桥,既暖了民心,同时也惠了民生,这座桥横跨永翠河南北,使得这片区域到带岭中心城区的交通变得更加畅通。

我区想方设法筹措资金,千方百计以小博大,全力推进棚改停工楼盘的开工续建,采取了一边建设棚改楼房一边建设棚改楼盘基础配套设施的建设方法,科学合理立体施工,并规划建设了棚改小区内的主道路、彩砖路和绿化、美化、香花的建设,有效推动了棚改小区的提质升级,推进了美丽带岭文明城镇的建设步伐,还充分利用施工建设的黄金施工期,保质量,促进度,全力将棚户区改造项目打造成为百姓心中的“精品小区”。