带岭区举行“总书记话儿记心间”暨“学讲话、促转型、优环境、强服务”演讲比赛

发布时间:2017-05-15   来源: 区委宣传部



 

 美丽带巍巍兴安,回荡着总书记的亲切话语和殷殷嘱托。茫茫林海,升腾着林区儿女转型发展的决心和热浪。为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,展示一年来全区广大干部群众贯彻总书记重要讲话精神的具体做法和成功经验,切实把思想统一到总书记的总体要求和重要指示上来。511日,带岭区在区青少年校外活动中心举行了培育和践行核心价值观——“总书记话儿记心间”暨“学讲话、促转型、优环境、强服务”演讲比赛。

      这次演讲比赛活动是按照市委宣传部的安排和部署,全区各部门、各单位推荐,经过初赛、决赛层层选拔出12名优秀宣讲员,交流一年来的学习成果和心得体会,凝聚共识。

    演讲比赛上,来自北列林场的大学生场官高强以《无怨无悔林场魂》为题做了演讲,他结合习总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要论述,用富有激情的话语与参会人员分享他一年来在绿色转型发展中林场发展CS野战部落游戏的辛路历程。

      来自区宣传部张晶以《铭记总书记的嘱托,让绿色转型流光溢彩》为题,讲述了她在学习贯彻总书记讲话精神过程中的思想历程、心得体会。其他来自机关、学校、基层单位的演讲员,分别结合自身的工作岗位和亲身经历,用精彩的演讲诠释了习总书记来黑龙江、来伊春视察时重要讲话精神。比赛最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

    区委常委、组织部部长纪谦勇,区委常委、宣传部部长、统战部部长张强,区总工会主席张晓东出席了会议,全区各部门、各单位的主要负责人和党员干部200余人聆听了演讲比赛。