带岭区举办“健康带岭行动”全民健身徒步活动

发布时间:2017-05-17   来源: 区委宣传部



 

    513日,带岭区在文化广场启动两个一系列活动暨健康带岭行动全民健身徒步活动,来自全区的青年干部、学生、企事业单位的徒步爱好者200余人参加了活动,感受徒步运动带来的快乐。

带岭区在全区广大干部群众中积极倡导全民阅读和全民健身两个一活动,暨每人每天一小时的阅读和每人每天一小时锻炼。这次全民健身徒步活动的主题是全民健身徒步,拥抱健康幸福我行走我快乐,健康徒步幸福一生。旨在丰富干部职工群众业余文化生活,培育职工群众积极向上的进取意识、团队意识和争先创优精神,以健康的体魄,昂扬的精神面貌为全区绿色转型发展做出新贡献,掀起全民健身运动新高潮。

上午830分,由200余人组成的徒步大军高举旗帜,从带岭区文化广场出发,途经建设银行、凉水办公楼南水泥路、老二中后山备站公路、美丽带岭、水文站、在水一方、医院、带岭供电局、文化广场,全程约10公里。五月的林城山花烂漫,虽然天空下着丝丝细雨,但仍然没有影响大家的热情,更增加了活动的声势,在徒步健身运动中放松了身心、锻炼了体魄。一行路上,干净的街道、清新的空气,沿途美丽景色尽收眼底,更是让大家心旷神怡。参与的徒步运动员都走完全程,给这次活动划上了圆满的句号。

区委常委、宣传部部长、统战部部长张强,副区长于佩利,副局长张振涛,区总工会主席张晓东及有关部门、单位的负责人参加了启动仪式。