带岭区举办“两个一”系列活动之“健康带岭”全民健身展演

发布时间:2017-08-10   来源: 区委宣传部


 

 

88日是全民健身日,带岭区两个一系列活动之健康带岭全民健身展演在区基荣广场举行。区委书记祝天姝,区委副书记、区长王向立,区人大主任杨国文,区政协主席李海军及区委常委、区政府领导出席了活动。活动历时两个小时。千余名观众观看了展演。

     活动在大青山骑兵连自行车代表队环场骑行中拉开序幕,青春活力的啦啦操表演迅速点燃了现场氛围。副区长于佩利作了讲话。永翠和声艺术团代表队表演的广场舞《我们这一辈》、水兵舞《祖国领海不容侵犯》将舞蹈和广场操有机结合,展现了无畏无惧的革命精神和爱国情操。梦之队健身操表演队、林海健身队、神采飞扬健身队分别以广场健身操为主展示了全民健身的风采和魅力。太极健身队平均年龄在60多岁,《四十二式太极剑》表演动作自然舒展。春之梦健身队的瑜伽舞、日月峡拍手健身队的拍手健身操、悦美健身操队的健美操表演都独具特色,通过健与美的训练,体现了运动的精髓和内涵,为全区人民呈现了一场和谐、健康、欢快的全民健身盛宴。活动结束后,分别为各获奖的代表队颁奖。

带岭区积极倡导每天锻炼一小时、天天都是健身日的理念,不断创新形式,积极组织开展全民健身各项活动,进一步提升书香带岭,健康带岭的文明品牌,为培育和践行社会主义价值观,建设绿色、富庶、宜居、幸福、活力带岭注入强大生机和活力。