带岭区全域旅游发展大会隆重召开

发布时间:2017-09-23   来源: 区委宣传部


 

山水带岭,魅力林城。带岭区全域旅游发展大会于922日隆重召开。

市委常委、市委秘书长王德惠,黑龙江省森林工业总局旅游局主任迟国庆等领导,区委书记祝天姝,区长王向立及全区科级以上领导干部,省内外知名摄影家、新闻媒体和旅行社代表100余人参加了会议。

 


市委常委、秘书长王德惠出席并讲话。他指出,带岭区率先举办旅游发展大会,这既是努力践行总书记两个金山银山重要思想的重要举措,也是深入贯彻落实首届伊春市旅游发展大会的具体体现。带岭区要以此次大会为契机, 以旅游产业发展为重要成本,加快实现建设绿色、富庶、宜居、幸福、活力新带岭的奋斗目标,为推进伊春全域旅游发展,加快绿色转型发展步伐做出积极贡献,让老林区重新焕发出青春活力。 

  


 区委书记祝天姝致辞。她表示,带岭区始终坚持深入贯彻习近平总书记两次对黑龙江重要讲话精神和对伊春特指要求,秉持绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,大力发展全域旅游,致力于打造山水田园综合体,坚持全景式打造、全产业发展、全社会参与、全方位服务,目前已经建设完成了集采摘、观光、游乐、科普和娱乐等多功能于一体的10多个旅游设施,以此支撑全域旅游发展,推动旅游业提档升级。

会议由区长王向立主持。

会上观看了带岭区旅游宣传片;上海奇创旅游景观设计有限公司就带岭区全域旅游发展规划进行了说明;推介了北国之傲专列风情驿站、月光水岸滨水休闲街、白桦林小院民宿村、翠河湾漂流度假山庄、青川村户外休闲小镇等八个旅游招商项目;发布了带岭特色餐饮、伴手礼及冬季旅游产品。


     会上举行项目签约仪式,各代表分别做了表态发言。


与会人员还参观了新建的张子良纪念馆。

此次大会的召开,既是推进带岭区旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、文明素质和人才培养等系统化提升,更是加快区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,打造城景相融、景城一体的森林小城的重要举措,带岭区将以全域旅游的全面提升加快推进带岭绿色转型发展。