伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节正式启动

发布时间:2017-09-23   来源: 区委宣传部


  由黑龙江省摄影家协会与带岭区联合举办的伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节启动仪式于22日下午举行。原省委书记、黑龙江省摄影家协会名誉主席孙维本,原省委副书记、纪委书记、黑龙江省摄影家协会名誉主席杨光洪,中国艺术摄影协会常务副主席张小苏,伊春市委常委、秘书长王德惠,中国摄影家协会八届副主席、顾问、黑龙江省摄影家协会主席索久林等领导,区委书记祝天姝,区长王向立及全区科级以上领导干部、省内外知名摄影家100余人参加了启动仪式。


    伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨五花山摄影节正式启动。


    中国摄影家协会八届副主席、顾问,黑龙江省摄影家协会主席索久林在启动仪式上致辞。


   区委书记祝天姝致辞,她表示,带岭因山而兴、因水而灵。境内的小兴安岭第二高峰大箐山和发源于带岭寒月林场的永翠河交相辉映,一年四季,美景相连。欢迎摄影家朋友们走进带岭,用相机拍摄出更多更美的作品,让带岭走向全国。


    启动仪式由区长王向立主持。

      

  仪式上,带岭区被授予黑龙江省摄影家协会摄影创作基地。确立了打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”的发展方向。

 


    遇见带岭,定格美景。九月的带岭以色彩斑斓的五花山最为壮丽。摄影团来到带岭大箐山省级森林公园进行采风,大箐山是小兴安岭第二高峰,海拔1203米,其自然形成的天然石瀑巍峨壮观,占地面积1.1万平方米,石瀑中云雾缭绕,犹如仙境。摄影家们纷纷按动快门,定格秋日里的大箐山美景。据悉,摄影团还将到碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、带岭风情露营地白桦林地、带岭影视文化风情小镇、凉水国家级自然保护区进行实地采风,用相机定格金秋醉美风景。