带岭区人大常委会机关会议召开

发布时间:2017-09-30   来源: 区委宣传部


 

带岭区人大常委会机关会议于929日上午召开。会上,传达了全省推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神,学习五常市人大常委会工作经验。

区人大常委会主任杨国文就区人大常委会下步工作进行了部署。他强调,要认真贯彻落实好全省推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神,做好我区人大工作和建设。根据我区实际,进一步健全议事规则,完善审议程序,充实会议内容,鼓励代表议大事、讲实话、提建议,推动审议意见真正落到实处,着力提高会议的质量和效果。在党委的领导下,结合实际,研究讨论决定重大事项的具体办法,进一步明确和规范决定重大事项的范围和程序,加强对依法行使重大事项决定权的研究。正确把握和加强人大监督职能,找准监督的切入点,把握好监督工作的度,运用好监督工作方法。加强代表的培训和履职管理,密切人大代表和人民群众的联系,建立人大代表工作群,实现人大常委会联系代表,代表联系群众零距离、常态化,真正使人大代表成为群众的贴心人、知心人。

区人大领导班子成员及人大常委会机关全体人员参加了会议。