带岭区以“带”促学 助推青年干部快速成长

发布时间:2017-10-26   来源: 区委办公室

 

  

按照《带岭区“青年干部培养工程”实施方案》的要求,带岭区以“带”促学,通过开展青年干部“导师带徒”座谈会,加强青年干部培养教育和实践锻炼,促进青年干部快速、健康成长。

   今年5月,带岭区启动了“青年干部培养工程”,将全区14680后青年干部确定为重点培养对象,建立了“成长导师带徒”机制,将全区29名副处级以上领导和62名科级干部与青年干部结对,配备“成长导师”,构建“2+X”结对帮带模式。通过谈心交流、工作示范、口头传教、点评文章、关心生活、实践指导等方式,掌握青年干部思想动态,为他们解疑答惑、提高素质、不断提高解决各种问题的能力,助推青年干部尽快成长。

 


    座谈会上,各帮带小组青年干部紧扣“成长导师”确定的主题,结合自身实际,就自己的学习、工作、生活向导师做以汇报,畅所欲言,交流心得。区委书记祝天姝以帮带导师的身份和结对青年干部进行了推心置腹的交流谈心,并结合自身经历勉励青年干部要保持初心、进取心、责任心和平常心,多学、多看、多琢磨,敢想、敢干、敢创新,在基层和艰苦环境中厚积薄发,为全区经济建设提供贡献青春力量。

    据悉,带岭区委高度重视青年干部培养,切实将“青年干部培养工程”作为事关全区发展的基础性、战略性工程,多次召开区委常委会议、专题工作会议,研究解决此项工作中的重大问题,全力造就一支政治素质好、业务水平高、奉献精神强、充满朝气的高素质青年干部队伍,为全区绿色转型发展提供强有力的人才支撑和智力支持。