倾心帮扶暖民心 共谱警民和谐曲

发布时间:2017-10-27   来源: 区委宣传部

 

近日,带岭公安分局迎宾路派出所的民警为盲人张超的“保尔服务公司”送来了新制的牌匾,并挂立了起来。“感谢民警同志们始终如一的帮助我、支持我,我一定将我的服务公司办好,也为大家服务。”盲人张超激动地说。这是带岭公安分局迎宾路派出所深入开展向张子良同志学习,推进干部作风整顿工作中,用真情和爱心精准扶贫的一个生动事例。

2000年张超因眼部疾病导致双目失明,四处就医无果导致张超的家庭更是一贫如洗,由于张超是盲人,在就业方面更存在着困难。自带岭公安分局迎宾路派出所与张超结成帮扶对象以来,该所领导多次来到张超家中走访,隔三岔五帮忙打扫卫生、唠唠家常,为他出谋划策,寻找致富路线,经过多次谈心,帮助他办起了一家盲人按摩院。在近期的一次入户走访中,带岭公安分局迎宾路派出所负责人了解到张超近几年来通过自主创业,生活条件有所改善,但由于其牌匾久未修缮,牌匾上已落锈斑斑,上面的字迹已经风化严重,看到这一情况,该所领导组织民警为张超做了一块新的牌匾,并帮助张超将牌匾立与院内。这一举动张超感动异常,如今的张超信心十足,他告诉记者,身残不可怕,只要有战胜困难的信心,每个人的梦想都会实现。

在推进深化干部作风整顿工作中,带岭公安分局迎宾路派出所始终坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,充分发扬张子良精神,时刻把自己放在人民公仆的位置上,自觉践行全心全意为人民服务宗旨,用实际行动打赢扶贫攻坚战。