带岭区开展“我当一天环卫工人”活动

发布时间:2017-10-27   来源: 区委宣传部


 

1026日,带岭区组织机关干部开展了“我当一天环卫工人”活动,全区机关15个支部的全体干部走上街头,当一天道路清扫员、保洁员,帮助环卫工人清扫街道,捡拾垃圾,以实际行动共同庆祝环卫工人节。

为确保活动取得实效,全体机关干部按照环卫工人“两班倒”的作息制度,早上8点开始行动直至上午11点,下午2点再次上岗,劳作到5点。按照前期分工计划,在各自负责的保洁路段进行清理、保洁,活动中有的路段饮食摊点较集中,垃圾不但集中且非常多,有的路段较长且垃圾较分散,但机关干部们均克服种种困难,挥锹扬帚,沿街清扫垃圾,用自己的实际行动向群众传达了保护绿色家园理念。

通过举办此次活动,在全区营造了尊重、支持、关爱环卫工人的良好氛围。同时,呼吁全区广大干部职工群众热爱劳动、尊重劳动,通过亲身体验环卫工人的实际工作,深入了解环卫工人的辛苦,鼓励引导全区人民自觉地加入带岭城镇管理和文明创建队伍中来,为推进带岭绿色转型发展营造更加整洁的城镇环境贡献力量。