区委书记祝天姝重阳节前夕走访慰问老人

发布时间:2017-10-30   来源: 区委办公室


   

在重阳节到来之际,1025日,区委书记祝天姝走访慰问了96岁老人王湘云和百岁老人吴秀珍,并代表区委、区政府给老人们送去节日的问候,把党和政府的温暖与关爱送到了老人身边,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的良好环境及氛围。

在王湘云家中,区委书记祝天姝详细询问了老人的身体状况和生活情况,希望老人要保重身体,注意饮食卫生,并叮嘱随行工作人员及其家人,要加倍照顾老人的生活起居,让老人安享幸福和谐晚年。

吴秀珍老人已经100岁了,老人至今仍然眼明耳亮。看到老人精神矍铄的样子,区委书记祝天姝高兴地与老人聊起了家常。她说,家有一老,如有一宝,您已是百岁高龄,是全家人的宝,要保重好身体。老人非常感动,连声感谢党和政府的关怀。

在走访中区委书记祝天姝强调:尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。各级、各有关部门要把做好老年人工作摆到更加突出的位置,引导社会各界积极参与、支持老年人事业发展,为老年人创造更加优良的生活环境,努力让每一位老年人都老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

区委常委、组织部长纪谦勇,副区长潘淑萍及相关部门负责人陪同走访。