带岭区开展揭批邪教宣传周活动

发布时间:2017-10-30   来源: 区委宣传部

 

按照市防范办的统一部署,近日,带岭区防范办在区第一小学门前开展揭批邪教宣传活动。区政法委、区委宣传部及全区40余家成员单位、部门负责同志参加了此次集中宣传活动。

活动采取设立反邪教宣传台、发放宣传资料、发放手提袋、悬挂标语条幅、摆放展板等多种形式进行,通过正反两方面的事例,以生动的漫画形式,让广大群众充分认识邪教活动特点、主要特征、现实表现、本质及危害,提高群众检举、揭发邪教的主动性和自觉性,从思想上牢固树立崇尚科学、反对邪教的意识,坚持走科学健康的强体之路。共悬挂宣传条幅20余条,摆放反邪教宣传展板24块,发放反对邪教宣传单彩页及手提袋500余份,受教育群众达到1000余人。同时,各社区、各单位充分利用电子屏、户外橱窗、宣传栏、标语、条幅等形式广泛开展宣传活动,进一步提高广大群众自觉抵御邪教的意识,营造“美丽平安带岭”建设的浓厚氛围。

通过此次宣传活动,为广大群众普及了反邪教知识,增强了反邪意识,形成了全社会拒绝邪教的浓厚氛围。