带岭区举行“全市生态道德教育基地”授牌仪式

发布时间:2017-10-30   来源: 区委宣传部

生态道德教育基地授牌仪式.jpg

1026日,带岭区“全市生态道德教育基地”授牌仪式在区幼儿园举行,仪式上为碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区管理局授牌。

为深入贯彻落实生态文明建设要求,切实推进儿童素质教育,带岭区妇联、区幼儿园以“我与自然有约”为主题,联合向市妇联申报带岭区“碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区校外儿童教育基地”建设项目,被评为伊春市少年儿童生态道德教育项目一等奖。

 带岭区始终坚持以弘扬生态文化为主线,通过以生态道德教育为载体的校外儿童教育基地,将科普教育和生态道德教育相结合,搭建了一个传播普及生态文化知识、引导儿童树立尊重自然、顺应自然、保护自然的教育平台,让儿童在与自然的接触与互动中引导和培养他们亲自然力,逐步养成“我的自然伙伴”、“我的自然生活”、“我的自然责任”的良好习惯,促进儿童全面发展、健康成长,为推进全区少年儿童生态道德教育,加快林区绿色转型发展打下坚实的基础。仪式后还进行了大手拉小手亲子签名活动,参观了幼儿园和班级特色活动。

副区长于佩利、碧水中华秋沙鸭自然保护区管理局局长田宝成,区妇联、团区委、区教育局、区幼儿园及各相关单位负责人参加了仪式。