带岭区召开十四届13次常委(扩大)会议传达贯彻市委书记、市人大常委会主任高环同志到我区调研时讲话精神

发布时间:2017-11-16   来源: 区委办公室



1115日,中共带岭区委十四届13次常委(扩大)会议在机关大会议室召开。会议主要传达贯彻市委书记、市人大常委会主任高环同志到我区调研时的讲话精神。

区委书记祝天姝主持会议。区长王向立,区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、副区长王佩儒,区委常委、组织部长纪谦勇,区委常委、纪委书记周波,区委常委、副局长张春峰参加了会议,区政协主席李海军、全区处级领导干部及各单位部门主要负责同志列席了会议。

会上,讨论了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(讨论稿)及《带岭区安全生产“十三五”规划》(讨论稿)。

按照高书记调研时的讲话要求,结合全区实际,区委书记祝天姝从五个方面就贯彻落实提出要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神,真正学懂核心要义。要采用有力措施开展大学习活动。全区上下要分层次组织学习和理论测试,确保做到党的十九大精神学习无死角、无死面、全覆盖。要精心组织好集中宣传活动。组织党的十九大精神宣讲团开展“五进”宣讲,突出宣传重点,创新宣传方式,严肃宣传纪律,营造强大舆论声势,掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神高潮。二要大力发展特色种养殖业,提高产品附加值。要抓好特色种养业的提升,推进森林生态葡萄和藏香猪特色种养殖业发展,重点谋划葡萄产业的精深加工项目,通过继续组织开展伊春•带岭森林生态葡萄采摘节,把森林生态葡萄这项产业做大做强。藏香猪养殖要采取“合作社+农户”养殖模式,促进农村贫困户脱贫。推动藏香猪品牌建设与带岭全域旅游相结合,积极对外宣传推广。要提升大棚挂袋木耳附加值,抓好蓝莓和蓝靛果产业,提高经济效益。三要全力发展全域旅游,形成带岭旅游品牌。要开发好大青山和永翠河旅游资源。按照《带岭区全域旅游发展规划》中制定的开发项目,逐步开发永翠河,着力提升带岭旅游资源品质,努力实现生态立局,产业兴局、旅游旺局的目标要求。要大力发展冬季旅游。把在全区冬季旅游推进会上确定的9个冬季旅游产品作为2017年带岭区第二届冰雪欢乐季旅游系列活动进行整体打造,通过对外营销、外出推介、全员参与微信推介、旅游官方网站推介、广告牌宣传等方式,搅热冬季旅游。四要抓好项目谋划和招商引资工作,增强经济发展动力。要抓好项目谋划和建设,确保将超前谋划的近202018年项目落实到位。要抓好招商引资工作,调动各方面的积极性,为明年做好准备。五要全面推进党的基层组织建设,不断提高战斗力。要加强党的基层组织建设,按照基层党建“四化”,深入推进“五型”党建,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力。要继续推进青年干部培养工程,通过落实六项机制,完善青年干部培养体系;要提前谋划好明年青年干部培养工程工作计划,继续组织开展系列活动,不断提升青年干部综合素质。