带岭公安分局筑牢林区冬季旅游季节消防安全防护墙

发布时间:2017-11-21   来源: 区委宣传部


带岭公安分局消防大队切实做好冬季防火工作,加强值勤战备和火灾隐患排查整治,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故的发生,全面筑牢林区冬季旅游季节消防安全防护墙

分局消防大队组织召开会议进行动员部署,抓好思想工作,确保全体干警深刻认识到责任感和使命感,做到发动到位、认识到位,并加强执勤战备灭火救援准备,积极开展各类灭火演练和战术研讨,切实加强干警四掌握六熟悉工作,保证每名干警对重点单位、重点部位的道路水源情况都做到底数清、情况明。

对执勤车辆、器材、个人防护装具、通信器材等装备,加强维护、保养,随时做好灭大火、打恶仗的迎战准备。消防大队还不断加大对人员密集场所消防安全专项排查整治工作,加强监管,推动各单位、各类场所开展火灾隐患自检、自查、自改工作,形成了整治火灾隐患的高压态势。

另外,消防大队还结合“119”消防安全宣传日活动,组织消防干警深入开展进学校、进林场村屯、进社区家庭和进企业消防安全宣传活动,并利用宣传横幅、网吧电脑、户外LED电子屏幕提醒广大群众注意用火,组织消防志愿者在人员聚集场所发放宣传单、设立防火宣传点,切实增强广大群众消防法律意识和安全意识,形成火灾隐患群防群治的良好局面。