环卫工人爱心暖寒冬

发布时间:2017-11-24   来源: 区委宣传部


入冬以来,带岭区降雪不断,小雪在给人们带来美丽风景和清新空气的同时,也对交通造成了影响,给人们的出行带来了不便。为及时清理积雪,确保道路交通畅通,带岭区环卫处迅速行动,启动清雪应急处置预案。

今年的清雪工作以为民、高效、洁净为基本原则,确保将降雪对带岭区内交通和职工群众生活造成的影响降至最低。区环卫处全员进入战斗状态,全力以赴投入清雪工作中,领导班子成员带头实行领导责任三包,成立了科室干部清雪志愿服务队、党员骨干清雪突击队、普通工人清雪先锋队,划分5个清雪责任区、5个清扫保洁责任区,对城区内10余个主要路段进行重点清雪作业。

环卫工人们不怕冷,不怕苦,不怕累,从凌晨两点起就进入战斗状态,每天三班倒,做到以雪为令,确保第一时间到达清雪现场,边下边清边净,无死角,共出动铲车3台,大型滚刷车3台,对主要道路不间断进行机械化清雪,出动小型自卸斗车8台。大型自卸斗车4台、摇臂车2台,通过人力和机械的清理,清运积雪998余车。目前,环卫处全体机关干部、环卫工人仍在进行紧张的奋战,主要干道已基本畅通,切实保证了居民出行和交通安全。

为让环卫工人在寒冷的严冬有个歇脚、喝热水的地方,经过多方协调,已设立2处环卫工人爱心休息站,并号召更多的志愿组织及志愿者加入到爱心队伍中来,大力支持环卫事业,关爱环卫工人。