带岭公安分局邀请心理咨询师为民警做健康辅导

发布时间:2017-11-30   来源: 区委宣传部


近日,带岭公安分局邀请伊春市第五人民医院心理咨询师高丽波老师开展心理健康辅导讲座,缓解公安民警的工作压力,增强自我心理调节能力,促进公安队伍的发展。分局党委班子成员及全局干警参加了本次辅导,副区长于佩利及相关部门负责人也应邀出席了活动。

讲座中,高丽波老师针对近期基层民警在十九大安保工作一级响应期间,放弃休息、超高负荷工作状态所导致的身心疲惫、神经紧张等民警身心健康问题,结合民警在工作中存在的压力,全面深入细致地讲解了有关心理健康知识,对民警在情感、家庭、生活和工作方面因调适不当引发的不良情绪做一次放松自我保平安,精彩的心理健康专题辅导,普及心理健康知识、自我调节方式和缓解工作压力等相关知识。

通过老师与民警们的心理交流,打开了每名民警的内心世界,正确引导民警走出心里误区,增强了大家的向上意识,更促进了同事之间的友情。同时,辅导老师还向民警们传授了在日常生活中、工作中和执勤备战中怎样有效的缓解心里压力的多种方法,使民警了解到如何调适心里方式,掌握简单有效的心理调解办法,增强了民警对心理健康的认识。通过此次心理健康讲座,使大家获益非浅,提高了自我承受能力,民警们听后普遍感觉收到了良好的效果。