市中级人民法院党组书记、代院长韩日强一行到带岭区法院调研

发布时间:2017-12-01   来源: 区委办公室


1128日,伊春市中级人民法院党组书记、代院长韩日强一行到带岭区人民法院调研。带岭区委书记祝天姝,区委副书记、政法委书记李茂义,区法院院长王连勇陪同调研并参加了座谈会。

市中级人民法院党组书记、代院长韩日强一行首先视察了带岭区法院的办案、办公环境设施,了解该院党组成员工作生活学习情况。

座谈会上,区委书记祝天姝就带岭区基本情况、产业发展等方面作了介绍;带岭区法院党组书记、院长王连勇就法院的人员编制情况、今年工作完成情况、近年来的亮点工作及下步工作打算进行了汇报。

听取汇报后,市中级人民法院党组书记、代院长韩日强对带岭区委、区政府大力支持区法院工作表示由衷的感谢,对该院全体人员的精神面貌和工作进展给予了充分肯定。同时提出五点要求:一要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化最重要的内容抓紧抓好。要把行动落实到抓好案件审判上来,确保十九大精神不折不扣地贯彻落实。领导班子要带头示范、先学一步,领导干部既要抓好职责范围内学习贯彻的组织推动工作,又要带头深入学习,为党员干部树立标杆。二要做好干部作风整顿工作,弘扬“五个好作风”,对照“五个坏作风”和“三个坏把式”查找问题和不足,推进干部作风整顿见实效,提升刑事审判队伍的能力素质和案件质量,让作风建设永远在路上。三要落实全面从严治党要求,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败工作,大力加强法院党的建设,推进人民法院改革发展,更好地服务工作大局。四要加强业务学习,提高执行能力,在保障案件质量的同时提高工作效率,拓展法制宣传教育途径,用真实的案件教育引导领导干部职工群众。五要抓好队伍建设,积极应对工作新形势,进一步转变执行工作作风。要坚持在区委的领导下,发挥法院的职能作用,主动服务大局,为区域经济发展提供有力的司法保障。