带岭区纪委监委为党员干部送“春节豪礼”

发布时间:2018-02-24   来源: 区纪委办公室


 

春节前后,为保持廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治生态环境,带岭区纪委监委严格落实中央八项规定精神,瞪大眼睛,对关键节点紧盯不放,春节期间就严肃风纪、纠正“四风”提出严格要求,为党员干部送上“三重豪礼”贯穿于春节假期始终。

一重礼,节前检查敲“警钟”。为给全区党员干部时刻敲响警钟,元旦伊始积极组织各单位、各部门安装更新了电脑桌面和廉政屏保。为加大对春节期间“四风”问题整治力度,深挖隐形变异“四风”问题,春节前夕组织人员在全区范围内对公车私用问题进行了专项检查3次,同时制定下发了《关于对春节期间严肃纪律工作进行再强调、再部署的通知》,要求各单位部门党政负责人将文件精神迅速传达到每一名干部职工心中,并将贯彻落实情况及时进行上报。

二重礼,春节期间送“清风”。为营造春节风清气正的良好社会氛围,促进党员领导干部廉洁自律过春节,春节期间自主制作了“过年了,党员干部千万别做这七件事!”廉政警示漫画图片的紧急提醒,通过党风廉政建设微信群和QQ群向全区党员领导干部发布,为广大党员干部送去了温馨提示。

三重礼,春节过后促“收心”。为使全区干部职工节后收心归位,尽快投入工作,,春节过后上班第一天,立即成立检查组开展了工作纪律大检查,对全区各单位、各部门节后上班工作松懈、迟到早退、串岗聊天、无故空岗、玩电脑手机等行为进行了明察暗访,进一步消除了“节日综合症”的发生。

通过春节前后向全区党员干部派送的“三重豪礼”,进一步强化了党员干部的廉洁意识,牢固树立了自律防线,持之以恒正风肃纪,让作风建设永远在路上。