带岭区妇联开展"三八节”系列活动

发布时间:2018-03-08   来源: 区政府办公室


春回大地暖,情系半边天。在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,带岭区妇联组织开展了庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动,为全区妇女姐妹送上节日的祝福。

IMG_1653

三八节前夕,区妇联组织区妇联执委、妇女干部、妇女群众开展了“传承革命精神 建功新时代”主题教育活动,学先进、铭初心,用张子良同志创新实干、心系群众、严以律己、艰苦奋斗的精神激励广大妇联干部、妇女群众在新时代不忘初心、牢记使命,共同谱写新时代的新篇章。

IMG_1808

与新时代同行,为新征程建功。开展了“巾帼心向党 建功新时代”百人签名活动,百名巾帼,一笔一划,庄严的签下自己的名字,她们书写的不仅是对家乡的热爱,更是自己对家乡的承诺,各行各业妇女群众在各自的工作岗位上尽展巾帼风采,为美丽新带岭建设贡献力量。

IMG_1893

维护妇女权益,助推法制社会进程。开展了“三八维权周”普法宣传活动,区妇联结合基层广大妇女群众对法律维权的新需求、新期待,采取线上线下同步维权的形式,在带岭巾帼之声微信公众平台上推出以视频和文字相结合的《反家庭暴力法》宣传小知识;同步在区机关楼门前开展了普法宣传活动,发放《男女平等基本国策》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等宣传单,营造维权浓厚氛围;基层妇联组织的普法活动也开展的有声有色,区永胜社区妇联组织社区妇女群众开展了迎三八“蒲公英”法律宣讲活动,说案例、讲条款,让法律维权意识深入人心,为广大妇女群众提供近在身边的服务。