带岭区委工作会议召开

发布时间:2018-03-09   来源: 区委办公室


2af01e32485400ece4a1883477e89069

3月8日,带岭区委工作会议在区学第会堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省委经济工作会议精神,传达市委经济工作会议精神、市委工作会议精神。区委书记祝天姝出席会议并讲话。区委副书记、区长王向立主持会议。区四大班子领导、全区现职副处级以上领导干部、副处级以上离退休老干部、区直属部门负责人、基层单位负责人、中省市直单位负责人、公司企业负责人、党校教师及大学生“三官”、基层党组织专职副书记、政工干事、公检法班子成员参加会议。

区委书记祝天姝安排部署2018年区委工作任务要求,要深入学习十九大精神,坚定不移用以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新发展。把握灵魂主线,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;树牢四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;以政治建设为统领,坚定不移推进从严治党向纵深发展。要落实市委重要部署,全面提升组织、宣传、统战、政法工作水平。围绕提高执政能力推动组织工作创新发展,为建设现代化新带岭提供坚强的组织保证;围绕营造良好氛围提升宣传思想文化工作水平,为建设现代化新带岭提供强大的精神动力;同时,围绕区委中心工作,继续发挥好统一战线独特优势,切实抓好统战工作;围绕平安建设全力抓好政法工作,为建设现代化新带岭营造良好的法治环境。要真抓实干求实效,确保全面完成各项目标任务。围绕“细”字抓落实,全面提高工作质量;突出“快”字抓效率,着力提升工作效能;注重“实”字抓全局,确保决策落地生根;紧扣“新”字抓发展,持续增强发展动能,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新带岭作出新的更大的贡献!

就做好今年全区的经济工作,区委书记祝天姝强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对我省重要讲话精神和对伊春特指要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,围绕“一体两翼两项工程”工作布局,加快推进“五个带岭”建设进程,努力实现生态立区、产业兴区、旅游旺区的目标,奋力走好新时代绿色转型发展新路,在决胜全面建成小康社会、建设现代化新带岭中迈出坚实步伐。

区委副书记、区长王向立就会议精神的贯彻落实,提出三点要求,要切实把广大干部职工的思想认识统一到祝书记的讲话精神上来,统一到区委、区政府的决策部署上来,细化分解各项工作任务,改进作风,抓好抓严贯彻落实。要按照这次会议的要求,把习近平新时代中国特色社会主义经济思想和稳中求进的总基调融入到全区经济工作的推进中,对照今年确定的106项重点工作任务,把财政收入、安全生产、计划生育、维护稳定等重点工作摆在突出位置,抓主抓重攻坚突破。要抓住有利时机,进一步细化目标,责任到人,切实加大督促检查力度,建立健全纵横结合、上下齐动的督查机制,正确处理日常工作与重点工作的关系,真正把各级干部的心思和精力凝聚到抓好当前各项重点工作落实上来,推动各项工作快速、协调、健康发展。

会议上就全区组织工作任务、宣传思想文化工作任务、统战工作任务、政法工作任务进行部署。发改局、旅游发展中心、明月林场、大森林苗木公司负责同志分别进行会议发言,工信局、永翠林场、敦豪酒店有限公司作书面汇报。