带岭区(局)长王向立率队现场规划生态资源管护基础设施建设

发布时间:2018-03-13   来源: 区政府办公室

   资源林政调研1.jpg

312日,区长王向立率队深入到各林场和黑龙江省碧水中华秋沙鸭自然保护区,就加强生态资源管护基础设施规划建设进行了现场办公。副局长李文强、碧水保护区管理局局长田宝成陪同,各相关部门负责同志及各林场负责人参加。

  区长王向立一行实地踏查了寒月林场、北列林场、明月林场、永翠林场、大青川林场、东方红林场的资源管护站、防火检查站,就黑龙江碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区基础设施建设项目进行实地查看,并与各相关单位负责人根据实际情况进行现场研究、讨论,为建立集资源管护站、秋沙鸭保护区管护站、防火检查站、旅游服务站等多站合一的功能基础设施规划选址,现场对这些地点设定了定位坐标,对于一些原有的,可以适应当前实际的站点进行重新维修,不再适应的站点将会被取消,减少不必要的成本支出。

  区长王向立强调,要集中力量,统一管理,把林业管护站、检查站、中华秋沙鸭管护站、旅游服务站等站点有效的、合理的集中在一起,建设成多功能合一的站点,增强站点实用性和管理的方便性。站点在建设过程中要统一风格,设计合理,进一步增强站点的使用用途并充分发挥旅游宣传等作用,通过统一规划,科学布局,在推动林区绿色转型升级、落实自然保护区基础设施建设项目和生态资源基础设施建设等方面为稳增长、调结构、惠民生提供强有力的支撑。

       据悉,该项目建设工作将于今年末完成施工。