带岭区委巡察组进驻被巡察单位

发布时间:2018-03-14   来源: 区纪委办公室


312日,区委第一巡察组、第二巡察组分别进驻区团结社区、宾北社区和教育局,召开了进驻被巡察单位巡察动员会,巡察组组长作了动员讲话,被巡察单位主要负责人分别作了表态发言。

本轮巡察坚持问题导向,聚焦落实中央和省、市、区委决策部署,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,聚焦政治巡察,发现问题形成震慑。紧盯“六项纪律”,重点监督党组织、党员领导干部特别是主要领导干部,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定,以及侵害群众利益等民生领域方面腐败问题。此次巡察将通过听取工作汇报、召开座谈会、发放问卷调查表、个别谈话、受理信访举报、明察暗访等方式,开展为期1个半月的常规巡察。根据巡察工作职责和有关要求,巡察期间,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、内设科室主要负责人和其他区管干部问题的来信、来电、来访。重点是违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律和群众纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。