带岭公安分局强化食品检查确保群众饮食安全

发布时间:2018-03-19   来源: 政府办公室

 

公安局食品检查.jpg

 

近日,带岭公安分局食药和环境侦查民警深入城区商店、批发点、超市、饭店和农贸市场开展了食品安全大检查行动,切实加强食品安全管理,保障人民群众饮食安全。

       检查中,民警重点查看了经营销售食品的保质期、无乱添加有害物质、食品安全标准和业主的从业资格,避免发生次生事故,并要求经营者严格按照食品安全标准进货、加工和销售食品,确保食品安全。在检查的同时,民警还向群众宣传打击食品犯罪,遵守相关法律法规的重要性,要求广大群众自觉守法,积极配合民警的工作,及时向公安机关提供有关的线索,共同打击犯罪。通过此次食品安全检查活动,有效震慑违法犯罪的发生,提升了群众的安全感。

       此次食品安全大检查,带岭公安分局累计出动警车40余台次、警力80余人次,深入各行业场所及店铺25处,对未办理健康证明和采购验收台账不健全的商户,当场下发了责令整改通知书。