带岭局召开2018年春季森林防火准备工作会议

发布时间:2018-03-19   来源: 区政府办公室

春防准备会.jpg

316日,带岭局2018年春季森林防火准备工作会议在局森林防火指挥部会议室召开。副局长张振涛出席会议并讲话,带岭局相关单位负责人参加会议。

会上传达了伊春市关于做好2018年春季森林防火准备工作会议的精神,总结带岭局2017年森防工作,并就2018年春季森林防火工作进行安排部署。

副局长张振涛强调,今春森防工作是贯彻十九大精神,保护好生态环境的政治需要。各单位要利用各种宣传形式做好森防宣传活动,利用手机微信等快捷方式及时进行有效传播,通过重要入山道口及旅游点内宣传牌进行宣传,切实做到早谋划、早部署、早安排、早落实。要立即进入春防准备状态,要把主要精力转到春防工作上来,主要领导要身体力行具体抓、其它领导齐心协力配合抓,不等不靠,精心谋划,防患于未然。要完成好防火线和隔离带开设、可燃物清理任务,确保道路畅通,检修维护好扑火车辆,开展好练兵备战,加强值班值宿,确保政令畅通。要在春防前期开展好自检自查工作,查隐患、查漏洞,补短板、补不足,对需要整改的要在紧要期到来之前修改完善,确保今春森防工作取得圆满胜利!