带岭区(局)长王向立实地踏查谋划林场所产业项目

发布时间:2018-03-20   来源: 区政府办公室

 

区长林场调研.jpg

319日,区长王向立一行先后到环山林场、寒月林场、碧水林场实地踏查,谋划林场所产业项目建设,助推林区经济发展。

在环山林场,区长王向立深入到林场居民区,现场谋划设计引资发展风情民宿项目,与宝宇西岭温泉度假区形成雅俗互补,填补乌带公路沿途旅游度假休闲地段的空白。王向立强调:作为进入到带岭后的第一个林场,与宝宇西岭温泉度假区邻近,要结合生态移民和林场所撤并,以此打造沿路风情民宿,发挥地理位置优势,在原有的林场居民区基础上进行科学规划、综合开发,逐步形成岭秀·top研学基地(客栈)、红光风情露营地、北列真人CS、环山民宿区等沿途旅游休闲度假区,打造集学教、观光、住宿、餐饮、娱乐为一体的精品旅游线路,描绘全域旅游新靓点。

在寒月林场,区长王向立与大连敦豪集团带岭分公司经理李才现场研究敦豪山泉水厂详细规划,论证项目当年落地的可行性,并要求各相关单位、部门积极配合,全力促成项目落地。同时,详细查看环山、寒月林场厂房设施现状,征求各部门随行人员和林场所意见,探讨进一步加强资源林政管理和森林防火工作安排,和计划将寒月林场场部整体搬迁到环山的可行性。

区长王向立还来到碧水林场,查看即建的驻勤兵营,就营地设施分布进行细致详实的研究和规划。副局长张振涛及相关部门负责同志陪同。