带岭永胜社区举办志愿者服务队授旗仪式

发布时间:2018-03-22   来源: 政府办公室

 

永胜社区宣传员.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,近日,带岭永胜社区在社区活动大厅举行了社区居民学校志愿者服务队授旗仪式。各相关部门负责同志及社区志愿者代表参加了授旗仪式。

带岭永胜社区以社区、居民小区、学校为主阵地,发挥辖区内志愿者各自优势特长,研判细化志愿者服务领域,持续推进社区志愿服务活动开展,初步建立起四支具有各自特色的多元化、序列化的志愿者服务队伍,分别是小雏鹰少年志愿者服务队、蒲公英青年志愿者服务队、搭把手中年志愿者服务队、夕阳红老年志愿者服务队,并为四支志愿服务队进行了授旗。全体志愿者进行了宣誓。号召大家充分发挥自身优势,了解社区居民的迫切需求,开展形式多样、富有实效的志愿服务活动,展现新时代志愿者的良好风采。

授旗仪式后,志愿者们开展了弘扬志愿精神,建设和谐家园宣传活动,志愿者们积极向行人分发《冰雪融化的温馨提示》、《消防法常识手册》等宣传单,广泛发动群众积极参与永胜社区居民学校志愿者服务队的建设中,助推社区志愿服务健康有序的向前发展,以实际行动为创建文明带岭贡献力量。