带岭公安分局积极开展“预防和化解社会矛盾进万家”活动为全区营造良好的营商环境

发布时间:2018-05-04   来源: 区委宣传部


带岭公安分局积极开展“预防和化解社会矛盾进万家”活动为全区营造良好的营商环境.jpg

       4月初以带岭公安分局立足工作职能和辖区社会治安实际,以“护航发展、服务人民”为主线,以“提升公安机关服务经济发展的能力和水平,为企业提供优质服务,帮助企业排忧解难”为目标,开展“预防和化解社会矛盾进万家”活动。

分局把走访作为排查化解社会矛盾的工作常态和基本方式,及时获取预警性、深层次、内幕性、有价值的情报信息,全面发现各类矛盾纠纷和不稳定因素,力争对各类矛盾纠纷早发现、早报告、早介入、早化解;充分发挥派出所、警务室、社区、村委会四级纠纷调处平台作用,采取警民联动的方法,及时妥善化解群众矛盾纠纷,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,有效维护了辖区的治安稳定,为全区营造了良好的营商环境。