带岭区召开城市党建联盟建设推进会议

发布时间:2018-05-07   来源: 区委组织部

微信图片_20180507160648.jpg

 54日,带岭区召开城市党建联盟建设推进会议,全区城市基层党建领导小组成员、基层党组织书记共60余人参加会议,区委常委、组织部长纪谦勇参加会议并对城市党建联盟建设工作进行安排部署。

 会议强调,要以社区党组织为轴心,统筹机关、企事业单位、两新组织,以及党员、群众、志愿者等类型人员积极参与,推动城市发展。要围绕服务社会、服务实体、服务群众、服务党员等四服务,整合联盟单位资源和力量,充分发挥联盟的巨大优势,形成服务合力。要强化服务质效,通过签订协议、完善机制,建立服务取向,提升居民群众满意度,全面提升城市基层党建水平。

 会议要求,党建领导小组各成员单位要在整个党建联盟中发挥组织、参与的重要作用,从各自职能的角度,对党建联盟指导到位、研究到位。各社区要坚持问题导向,找准各社区党建的差距不足,按照支部建设常态化、组织设立规范化、队伍建设职业化、阵地建设标准化四化指导意见要求,提高社区党建工作水平。联盟成员单位要通过联盟提升自身党建水平,要不断强化志愿服务的社会影响力,促进以联盟党员为主体的志愿服务扎实开展,取得实效,为建设现代化新带岭作出应有的贡献。