带岭区组建青年防火巡护队 助推青年干部建功立业

发布时间:2018-05-08   来源: 区委组织部


为切实提高青年干部在实践锻炼中不断增强围绕中心、服务大局的意识,“五一”期间,带岭区组建青年防火巡护队,深入到林场一线执行防火巡护任务,助力全区防火工作,全力打好春防攻坚战。 

在区森林防火指挥部召开的专项对接会上,由49名优秀青年干部组建的青年巡护队整装待发,在各林场的带领下,分别赶赴各自的工作岗位,切实壮大了各林场的防火队伍力量。这些队员来自不同战线,都是经过严格的筛选和审查,具有较好的政治素养和责任心,且年富力强、精力充沛。在为期20多天的防火巡护任务中,放弃了节假日休息,全身心投入防火一线,认真开展防火巡护和宣传工作,充分展现了青年干部良好的精神风貌,并在服务绿色转型发展中增长才干、建功立业。

今年以来,带岭区选派36名青年干部分别到信访、巡察、旅游、社区等一线以及科室部门挂职锻炼,本次组建青年防火巡护队是服务全区工作大局、加强青年干部培养教育和实践锻炼,促进和推动青年干部快速、健康成长的又一重要举措。通过实践锻炼培养一批既有理论功底,又有实践经验,既有机关经验,又有基层经历,思想解放,视野开阔,能驾驭各种复杂局面、处理各种复杂矛盾的高素质干部队伍,为建设社会主义现代化新带岭和“一体两翼两项工程”的实施提供强有力的人才支撑和智力支持。