带岭区第一小学开展安全教育系列活动

发布时间:2018-05-17   来源: 政府办公室


带岭区第一小学在防灾减灾宣传周期间,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”宣传主题,通过多种形式,开展了一系列安全教育活动,丰富小学生安全教育内容,增强全校师生安全意识。

该校以“做自己的首席安全官—‘关注安全 关爱生命’”为主题举办了演讲比赛。选手们密切联系生活,说身边的安全故事,讲震撼人心的所见所闻,道自己的亲身感悟,用生动的语言和激情的演讲,感动和教育了在场的同学们,博得了阵阵热烈的掌声。通过演讲比赛,加强对学生们的安全知识教育,不断提高安全防范意识。

按照演练方案安排,该校开展了“防踩踏”应急疏散演练。活动前,有关人员认真接受培训,每一位教师明确路线,清晰职责。演练中各班主任和任课教师都能按要求提前到岗组织学生们撤离,各班学生也能态度认真地按规定路线迅速疏散,以此锻炼学生在突发事件时的应变能力和逃生能力,增强全体师生的安全知识和逃生、自救、自护意识,取得了较好的演练效果。

该校采用丰富多彩的形式对学生进行防灾减灾的安全教育,学习有关防灾减灾安全知识,熟悉应急避险和安全疏散的方法。通过安全队课、校园广播、致家长一封信、防火小知识、突发情况注意事项等形式将安全知识宣传给孩子和家长,提高安全意识,真正把安全工作抓实、抓细,营造安全教育周的浓厚氛围。