带岭区开展“安全生产月”安全生产大检查活动

发布时间:2018-06-07   来源: 区安监局


为扎实开展“安全生产月”活动,及时消除安全隐患,强化安全监管,促进带岭区安全生产形势持续稳定。6月5日,我区组成联合检查组在全区范围内开展“安全生产月”安全生产大检查、大排查活动,强化安全生产监管执法,确保人民群众生命财产安全。

联合检查组由区安委会牵头,检查组对全区的加油站、液化气站等人员密集场所进行了全面的安全大检查。检查中,大部分生产单位安全设施比较齐全,安全制度及安全职责分配明确,单位负责同志对安全生产问题警惕性很高,经常开展自检自查活动,能够做到让安全生产意识深入每个职工的心中。

检查组发现了个别企业存在电线线路私接乱搭、粉尘清除不干净、灭火器过期等问题,检查组对企业负责人进行了批评和教育,详细讲解了安全生产的重要性,针对这些问题检查组责令企业限期整改,将安全生产防范工作切实落实到位。

检查组要求,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹大意,要严格落实安全生产责任,全面排查整治隐患,消防通道、防火设施一定要管理好、维护好,将安全措施落实到人,扎实开展隐患大排查、大整治,找准安全隐患,落实各项整改防范措施,制定相关应急预案,严防事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。