带岭区文化广电体育局开展文明礼仪志愿者服务日活动

发布时间:2018-06-08   来源: 区文广体局


为创建和谐文明带岭,积极推进带岭区群众公民道德和文明礼仪知识的普及。近日,带岭区文化广电体育局组织全区文化娱乐场所、网吧开展以“宣讲文明礼仪、为创建全国文明城市做贡献”为主题的学文明礼仪知识及开展志愿服务活动。

 

    微信图片_201805171544015

  

微信图片_201805171544017

  微信图片_20180531160526

志愿服务活动以开展文明礼仪知识学习、娱乐经营场所、网吧业主佩戴文化志愿者绶带和开机利用文明用语等形式,广泛宣传礼仪基本知识,普及社会礼仪、生活礼仪、职业礼仪、帮助业主提高文明素养,引导业主养成文明礼貌的行为习惯,通过业主对场所内消费者使用文明用语进行指引和劝导减少不文明行为,提升消费者整体素质,让“文明”二字深入人心。

通过此次文明礼仪知识普及志愿者活动的开展,增强了业主文明意识,提升了道德水平,为创建文明带岭起到了良好的推动作用。