带岭区疾控中心举行结核病防治志愿者团队表彰和授旗仪式

发布时间:2018-06-11   来源: 区疾控中心


带岭区疾病预防控制中心6月8日在第一小学举行结核病防治志愿者团队的表彰和授旗仪式。

为表彰优秀,鼓励志愿者开展结核病防治知识传播行动,黑龙江省结核病预防控制中心对2017年度全省结核病志愿者开展活动成绩突出的团体进行表彰,授予带岭区小天使志愿者“2017年度黑龙江省优秀志愿者团体光荣称号”。疾控中心副主任杨大勇和结核病防治所所长郎若娟向小天使志愿者代表授“中国少先队——带岭区小天使志愿者团队”旗,同时各位领导为10名小天使志愿者们发放纪念品。

第一小学小天使志愿者团队作为我省此次选送国家的一支最小的志愿者队伍,他们利用课间时间,在10个班级讲解结防知识,发放结防宣传材料,利用小手拉大手,向更多的人群宣传结防的相关知识,让更多的人群了解结防知识。通过他们的宣传与参与,对我区结防知识知晓率逐步提高起到了推进作用。小天使志愿者们将发挥引领作用,以自己的实际行动带动身边人共同投入到结核病防治的公益宣传事业中,为终结结核行动做出自己的贡献。

副区长于佩利、区卫生局局长董丽杰、区教育局教研室主任杨静、区第一小学校长张姝艳、副校长李晓芳参加了此次活动。