带岭区“庆七一”活动异彩纷呈

发布时间:2018-07-02   来源: 区政府办公室


革命老区.jpg

      在喜迎中国共产党建党97周年之际,带岭区精心谋划和组织开展了“庆七一”系列活动,庆祝党的97华诞。

      626日,带岭区老干部办、区老促会、区老年大学共同组织举办了带岭区“庆七·一”革命老区抗战诗歌朗诵会。 此次诗歌朗诵会以歌颂带岭革命老区抗战历史史实为重点,回顾带岭革命老区抗战历史和抗战事迹,通过讲好带岭抗战时期发生的人物事件和战例,教育和启发青年党员,忆党恩、讲党情、听党话、跟党走。带岭区还将抗战诗歌汇集成册,作为传承革命老区红色基因的宣传材料,在全区掀起一个抗战诗歌人人学、人人读、人人唱的高潮。

     带岭区幼儿园开展了“知党史 铭党恩 强党性 铸师魂”主题教育活动,深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬革命精神,激励全园教师提高党性修养,以优异的工作业绩为党旗增辉。通过此次活动使广大师生在红色教育的引领下,沿着革命前辈的足迹,重温革命情,不断提高党性修养和思想境界,争做优秀党员教师。

628日,带岭区人民医院组织全院党员到西山烈士陵园和张子良纪念馆开展“缅怀革命先烈,不忘初心跟党走”主题党日活动。通过主题党日活动,使大家深受鼓舞和激励,在今后的工作中,要继续学习和发扬好张子良精神,用实际行动缅怀革命先烈的丰功伟绩,以更扎实的作风,更饱满的热情,立足医疗卫生岗位,勤奋工作,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为患者服务,为全区绿色化转型发展提供健康保障。

      629日,大青川林场以“净化青山,美丽带岭”为主题,组织动员党员干部、科室人员到大青山风景区开展美化环境志愿服务活动。活动前召开了学习会议,学习传达了带岭区庆祝建党97周年表彰大会上的讲话精神,并对本单位受到“先优”表彰的党员进行表扬和鼓励。在大青山风景区,全体人员在景区木屋内面向党旗进行宣誓,重温党的誓词。党员以小队的形式,分片对景区内石瀑、瞭望台、木屋等景点的垃圾进行打扫。 通过此次活动,丰富了党员的生活,提升了党组的凝聚力、战斗力,充分调动党员的积极性,发挥党员先锋模范作用,服务旅游业,为绿色转型发展贡献力量。