区人大常委会开展《中华人民共和国产品质量法》贯彻实施情况执法检查

发布时间:2018-07-02   来源: 区政府办公室


人大.jpg

 628日,区人大常委会成立以肖玉华副主任为组长、部分人大代表参加的执法检查组,对我区贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》情况进行了执法检查。副局长李文强及相关部门负责人陪同了检查。
     
区人大执法检查组听取了副局长李文强关于我区《产品质量法》贯彻实施的情况汇报及存在问题、改进措施和下步工作部署。质量监督局、住建局等单位立足本职工作,就如何贯彻实施《产品质量法》发言。

检查组一行深入到圣东肥业、锦秋公司等地进行实地检查,详细了解了我区《产品质量法》贯彻执行情况。在检查中了解到,自《产品质量法》颁布实施以来,我区始终认真组织宣传贯彻,在提高产品质量水平、明确产品质量责任、保护消费者合法权益、维护社会经济秩序上发挥了极其重要的作用。特别是近年来,我区坚持打击和防范结合,整顿和规范并重,采取监督抽查和日常监管相结合及“双随机一公开”的方式,不断推进《产品质量法》的贯彻执行。

       区人大执法检查组要求我区在下步工作中,要继续加大宣传力度,使《产品质量法》深入人心。各单位各部门要从实际出发,围绕产品质量这个主题,以体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉为出发点,完善制度,加大对制售假冒伪劣违法行为的惩罚力度,力争把《产品质量法》每一项规定都落到实处,抓出成效,推动全区绿色转型发展。