带岭绿水青山摄影作品展在伊春盛装启幕

发布时间:2018-07-06   来源: 区委办公室


微信图片_20180706085333.jpg

由中共带岭区委、带岭区人民政府主办的《天上人间 岭上兴安》——带岭绿水青山摄影作品展于7月6日在伊春汇源国际会展中心盛装启幕!

本次参展的作品包含大青山、中华秋沙鸭、永翠河等约111幅摄影作品,全面展现了带岭区在“绿水青山、冰天雪地”等方面的生态资源。本次摄影作品展还将陆续在伊春市工人文化宫、伊春市地质博物馆连续展出。

带岭区(局)位于黑龙江省东北部,小兴安岭南麓,是小兴安岭开发建设较早的区(局)之一。带岭因山而兴、因水而灵。境内有巍峨壮观的小兴安岭第二高峰大青山,恬静秀美的母亲河永翠河,以及黑龙江凉水国家级自然保护区和黑龙江碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区,是摄影爱好者迸发灵感、记录美丽瞬间的理想之地,吸引了国内外众多摄影家前来采风。

自全面停止商业性采伐以来,带岭区委、区政府按照“两山论”的重要指示精神,在全面保护森林生态的前提下,确立把发展全域旅游作为调整产业结构、实现绿色转型发展的突破,经济社会发展取得了显著成果,也为摄影艺术创作搭建了良好的平台。近年来,带岭与中国摄影家学会、中国艺术摄影家学会及贵州、湖南、黑龙江等多省、市摄影家协会合作,开展了丰富多彩的摄影活动,让世界了解了带岭,让带岭走向了世界!