电影《烽火连少年》在带岭影视文化风情小镇拍摄

发布时间:2018-07-10   来源: 区委办公室


烽火少年.jpg

      77日,由北京紫微星河影视文化传媒有限公司与黑龙江省联合拍摄的电影《烽火连少年》在带岭影视文化风情小镇中的影视小镇开机拍摄。

      该片以传承红色文化经典、弘扬抗联精神为主旨,讲述抗联时期在兴山(鹤岗市)的少年儿童,在寻找母亲的路上,误入日寇狼窝,被抗日联军营救后,走上了革命的道路成为抗日小英雄的故事,反映了14年间东北抗日联军艰苦卓越的斗争精神。

      该片在拍摄中从内外影地、火车站、《智取威虎山》的小火车、提供群众演员的招募、餐饮服务和免费拍摄场地等,都得到了带岭区委、区政府相关部门及影视小镇的大力支持。特别是政府支持的"带岭影视小镇至丰林林场"森林景观公路的建设,哈尔滨旅游大巴二个半小时将抵达小镇。带岭影视小镇自建成以来,有十余部影视剧在此取景拍摄,是国内有影响的影视拍摄基地。近年来,带岭影视文化风情小镇不断加大投入,新建多处配套设施,修建了环城铁路、朝阳古镇城楼、警察公署等大型拍摄场景及占地面积4万多平方米的跑马场,从内蒙古和俄罗斯引进骏马9匹,供影视剧拍摄和游客体验使用,建成了能容纳300多人的影视宾馆,将影视文化、生态旅游、森林康养集于一体。随着影视剧的陆续播出,大大提高了带岭的知名度,带来良好的经济效益和社会效益。每部影视剧的拍摄都有300余人演职人员,来自带岭区的群众演员有2000人次参加拍摄,有了不菲的收入,在解决了临时就业的同时,拉动了带岭全域旅游的发展。每到旅游旺季,每天接待全国各地旅游观光人数几千人。有剧组拍戏时,这里更是热闹,游客参演与演员合影签名已成时尚。在2018第五届(东北亚)森林博览会上,带岭影视小镇为祖国的八方游客免费提供了1000张门票,让他们感受到带岭人的文明好客及纯朴善良。据悉,带岭影视小镇下一步将投资拍摄电影《松针》、50集电视连续剧《大木帮》,现正在根据剧情进行街景设计及装景布置。带岭影视小镇将成为带岭旅游的“增长点”,是小兴安岭的一张生态康养、旅游文化的名片。