带岭区召开征兵工作会议

发布时间:2018-08-01   来源: 区政府办公室


征兵电视电话会.jpg


       730日上午,带岭区在人武部分会场收看伊春市征兵工作电视电话会议,并召开了带岭区2018年征兵工作会议。会议总结了去年我区征兵工作情况,安排部署了今年征兵工作任务。区委常委、副区长王佩儒出席会议并讲话。人武部部长韩万成主持会议。区征兵工作领导小组成员单位负责人、社区武装部长和人武部干部参加了会议。

据了解,今年我区征兵工作大体分为宣传发动、体检政考、役前教育训练、审批定兵四个阶段进行。

王佩儒在会上指出,征兵工作是各级政府和有关部门应尽的重要职责,要始终坚持以新兵质量为核心,加强领导,强化职责,站在维护国家安全、建立巩固国防的政治高度,强化使命担当,以强烈的政治意识、责任意识和忧患意识,全力以赴做好征兵工作。他强调,为部队输送优秀兵员是支持和服务改革强军的具体行动,要解决高素质兵员征集难问题,军地各级要深化思想认识,齐抓共管、形成合力,精准实施大学生征集,通过多种形式的宣传发动,让大学生尽早知道征兵政策规定。他要求,各级要加强对今年征兵工作的领导,做到分工明确、责任明确、奖惩明确,严格落实“责任制”、时刻绷紧“安全弦”、坚决不碰“高压线”,确保征兵全程廉洁高效。