【“带”您挑战 “岭”您骑阅】2018第二届环黑龙江自行车公开赛在带岭区圆满收官

发布时间:2018-08-03   来源: 区委办公室

盛夏的小兴安岭如诗如画,8214时,2018第二届环黑龙江自行车公开赛——总决赛在带岭区基荣广场鸣枪开赛!本次比赛由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,伊春市体育局、中共带岭区委员会、带岭区人民政府承办,伊春林业发展集团股份有限公司、伊春兴安岭风力发电有限公司赞助,哈尔滨市大正体育发展有限公司执行。

省社会体育指导与交流中心主任杨猛,市政府副秘书长刘长青,市委宣传部副部长王广元,市体育局局长李继刚,带岭区委书记祝天姝,带岭区委副书记、区长王向立,伊春林业发展集团股份有限公司总经理方春彪,哈尔滨大正体育发展有限公司总经理宋继政,市体育局副局长戴春宇出席了启动仪式,全区科级以上领导干部、新闻媒体、志愿者等700余人参加了启动仪式。

区委书记祝天姝致辞。她表示,带岭区将始终秉持绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,以发展全域旅游为统领,按照旅游+特色的方式,依托优良的森林资源和冰雪资源,瞄准人们回归自然、回归健康、回归文化、回归体验的消费升级需求,坚持”“结合,积极打造旅游赛事活动,促进体育和文化、旅游产业联动发展,擦亮最美乌带公路的绿色名片,真正实现生态立区、产业兴区、旅游旺区的目标。

本次比赛以浪漫夏季 骑阅带岭为主题,有来自中国、法国、俄罗斯、加拿大、爱沙尼亚、乌兹别克斯坦等国家的400余人参赛。共分公开组、本地组、体验组三个组别,其中公开组分为男子组、女子组两个组别;本地组分为男子精英组、男子大师组、女子组三个组别。选手沿基荣广场(起点)兴林街迎宾路乌带公路环山林场(终点)路线骑行,公开组、本地组各骑行50公里,体验组骑行21公里。

经过两个多小时的激烈角逐,来自凯路仕烈风-骑记联队的刘祝庆获得男子公开组第一名、美利达挑战者车队的洪赛楠获得女子公开组第一名;ZGL-长城快客联合车队的郑耀星获得男子精英组第一名、黑龙江高校联队的孙成义获得男子大师组第一名;个人报名参赛的于广冬获得女子本地组第一名。

18时,在区基荣广场举办了颁奖晚会,分别为2018年第二届环黑龙江自行车公开赛公开组女子前三名、公开组男子前三名、车队总成绩前三名、公开组冲刺王颁奖,五大连池、讷河、带岭三站获优秀组织奖。

近年来,带岭区深入落实习近平总书记在黑龙江调研时的重要指示精神,不断创新发展思路,相继成功举办了青少年研学营地教育系列活动、伊春带岭四季风光全国摄影大赛,承办了第十届中国(伊春)冬季摄影节等活动,提升了带岭自然美景的知名度。下一步,带岭区还将相继举办伊春带岭四季风光摄影大赛暨岭上兴安集中采风活动、首届带岭美食节、森林精灵——中华秋沙鸭童话舞剧首场演出、带岭首届葡萄文化节暨第二届森林生态葡萄采摘节、伊春带岭四季风光摄影大赛颁奖仪式等活动。