带岭区妇联举行“春蕾助学金秋圆梦”助学捐款发放仪式

发布时间:2018-09-06   来源: 区妇联


IMG_0934.JPG

 

为深入推进脱贫攻坚工作,更好地服务妇女儿童,帮助贫困儿童解决实际困难。95日,带岭区妇联举行了“春蕾助学·金秋圆梦”助学捐款发放仪式。20176月初,黑龙江省妇联率先启动"春蕾助学·金秋圆梦"三年行动,聚焦每年的6-9月新学期开学这一时间段,倡议全社会积极行动起来,伸出援助之手,重点关注农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的女孩,帮助这些家庭的孩子顺利完成学业。

两年来,在区委、区政府的高度重视和支持下,在全区各单位、部门和社会各界的积极参与和慷慨捐助下,截至目前,带岭区“春蕾助学·金秋圆梦”行动已资助春蕾女童85人次,捐助金额53570元,让贫困女童们感受到来自社会的温暖和呵护。“春蕾助学·金秋圆梦”行动,不仅能够体现一个国家和民族的文化生命力,更能凝聚社会的亲情与关爱,在全社会形成充满温暖与爱心的正能量。

区委副书记、政法委书记李茂义出席仪式并讲话,强调春蕾助学活动是一项“利在当代、功在千秋”的公益事业,此次活动对于帮助品学兼优、家庭困难的女童完成学业,助力精准扶贫意义重大,代表区委、区政府向所有关心支持儿童事业,为贫困儿童奉献爱心的各单位、各部门和社会各界人士表示衷心的感谢。并提出了三点希望:一是希望全区各级妇联组织牢记使命,扎实推进助学行动,汇聚打赢脱贫攻坚战的巾帼力量,为夺取全面建成小康社会胜利做出妇联组织应有的贡献。二是希望捐助者薪火相传,继续奉献传递爱心,在全区营造“真情传递、爱心汇聚”的暖心氛围,让“春蕾”之花幸福绽放。三是希望受助的同学们不负众望,立志成才,用实际行动和优异成绩回馈社会、用优良的品德塑造人生,为林区绿色转型发展贡献力量。

区委常委、副区长、区妇儿工委主任王佩儒、区教育局局长何伟平及各捐助单位、春蕾女童、家长代表80余人参加了发放仪式。