带岭区召开十四届25次常委(扩大)会议

发布时间:2018-09-10   来源: 带岭党校


96下午,区委书记祝天姝主持召开区委十四届25次常委(扩大)会议。

会前学习了新《环保法》4个配套办法中的《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》。会上传达了全市环境保护大会会议精神和全市网络安全和信息化工作会议精神;听取了近期信访情况和庆祝第34个教师节暨表彰大会筹备情况;讨论了区国家税务局、地方税务局联合党委改设区税务局党委等有关事宜。

祝天姝就贯彻落实全市生态环境保护大会精神提出三点要求:一要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,不断以习近平生态文明思想武装头脑、统一思想、指导实践、促进工作。二要深入实施大气污染防治行动计划,加强水污染防治,大力推进厕改工作,切实提高生活污水处理能力,严厉打击危险废弃物非法转移、倾倒等违法犯罪活动,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。三要加强党对生态文明建设的全面领导,切实抓好中央环境保护督察回头看反馈问题整改,持续掀起学习贯彻习近平生态文明思想热潮。同时通过统筹传统媒体和新媒体,发挥舆论引导作用,加强生态文明宣传教育,传播和弘扬强大的正能量。

     祝天姝对全区网信工作给予充分肯定,就下一步全区网络安全和信息化工作提出三点意见,一要把握意识形态安全主动权,加强网络阵地建设和网上舆情管控,树立并强化网络思维,完善各项机制,开展净化网上舆论环境专项整治工作,着力构建优良网络生态环境。二要强化依法管网治网,加强网络法规教育,提升安全防护能力,强化网络综合治理,坚持依法治网,加快建设网络安全保障体系。三要大力推动信息化发展,全面落实《黑龙江省国民经济和社会发展信息化十三五规划》,实施互联网+行动,用信息化推进全域旅游发展,培育转型升级新动能。

    区委副书记、区(局)长王向立,区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、副区长王佩儒,区委常委、组织部长纪谦勇,区委常委、纪委书记周波,区委常委、副局长张春峰参加了会议,区政协主席李海军、全区处级领导干部及各单位部门主要负责同志列席了会议。