市委第一扶贫专项巡察组召开带岭区巡察反馈会

发布时间:2018-09-10   来源: 带岭党校


97,市委第一扶贫专项巡察组在带岭区召开巡察反馈意见会,就今年7月开展的扶贫领域专项巡察工作情况进行了反馈。区委书记祝天姝,区委副书记、区长王向立,区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、纪委书记、监察委主任周波,区扶贫工作领导小组副组长田宝成及相关部门负责同志参加会议。

会上,市委巡察组组长王立柱宣读了对带岭区扶贫领域专项巡察的反馈意见。巡察组认为,带岭区委、区政府能够把扶脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务和民生工程来抓,并取得了阶段性成效。但在实际工作中也存在一些不容忽视的问题。主要表现在:贫困户识别不精准;扶贫干部作风不实,扶贫项目带动率不高;财务管理存在漏洞等问题。巡察组对下一步整改工作提出了指导意见:一是持之以恒,夯实责任,确保做好脱贫巩固工作;二是积极引导,加强培训,持续激发群众内生动力;三是加强指导,完善机制,切实增强扶贫项目绩效。

区委书记祝天姝作了表态发言,她指出,带岭区完全接受巡察组的反馈意见和要求,坚决端正思想,以最诚恳的态度全面接受巡察反馈意见;迅速开展整改工作,制定整改方案,加强督查和指导力度,以最严格的要求全面完成巡察整改任务;进一步强化党委的主体责任,加大监督执纪问责力度,强化宣传教育,以最严肃的纪律抓好扶贫领域监督执纪问责;继续加大脱贫攻坚工作力度,把整改落实与贯彻中央和省市委决策部署相结合,统筹推进,以最扎实的工作作风检验巡察成果。在今后工作中,坚持以问题为导向,严格履行各项扶贫工作职责,把巡察整改工作的成果落实到推进带岭绿色转型发展上来,以实际行动和务实业绩向市委交上一份满意的答卷。