第二届伊春带岭森林生态葡萄采摘节开幕

发布时间:2018-09-10   来源: 区委办公室


b2de9989446b5219c0b13fac705dbe06

97日,第二届伊春.带岭森林生态葡萄采摘节开幕。市农委党组书记、主任陈岩,区委书记祝天姝,区委副书记、 区(局)长王向立,市旅发委副主任王巍,政协主席李海军,区委副书记、政法委书记李茂义,区委常委、副区长王佩儒,区委常委、组织部长纪谦勇,区委常委、纪委书记、监察委主任周波出席了启动仪式。19家旅行社负责人和各大新闻媒体等200多人参加了启动仪式。

仪式上对带岭森林生态葡萄进行了展示推介。并向爱心认养葡萄代表发放认养葡萄苗,扶贫献爱心爱心认养证书。

    此次采摘节以品味生态葡萄.畅游魅力带岭为主题,突出生态小镇、魅力带岭特色,采摘以双兴村葡萄园、东方红葡萄园为主。同时在青川村葡萄种植基地内开展了认养葡萄苗、扶贫献爱心活动,认养人获得时限内认养葡萄苗所结全部葡萄,活动中所筹集资金全部用于带岭区农村建档立卡贫困户,帮助他们提高脱贫质量,持续增收。

近三年来,带岭区大力推动发展绿色生态葡萄产业,葡萄种植规模不断扩大,在去年5月,利用上级扶贫资金,总投资160余万元,建设了青川村葡萄大棚基地,基地占地面积14080平方米,现有钢架葡萄大棚32栋,以黑甜甜葡萄种植为主,2019年进入结果期,预计每株产量为8—10斤,每个大棚产量可达800公斤,可实现经济效益150万元。

走进东方红葡萄种植基地,60栋整齐的现代化葡萄大棚,处在盛果期的葡萄呈现鲜艳的果色,让人吃后唇齿留香。为使葡萄真正达到无污染、纯天然的绿色有机食品,他们采用水施农家肥方法,改变了土质促进肥料吸收,使每一粒葡萄都可以放心食用。此外,大棚内还种有西瓜、西红柿、紫薯、豆角、玉米等农作物,在品尝甜美多汁葡萄的同时,尽情享受金秋丰收的喜悦。

近年来,带岭区深入实施一体两翼两项工程,着力发展全域旅游和特色种养业,采取旅游+特色的方式,通过举办葡萄采摘节等活动,进一步叫响带岭森林生态葡萄采摘休闲旅游品牌,提升带岭森林生态葡萄知名度,助推带岭全域旅游发展,推动带岭绿色化转型发展。目前全区共建葡萄大棚120栋,其中盛果期大棚90栋,主栽品种十几个,预计今年可产葡萄18万斤,产值可达300万元,葡萄种植业逐步成为促进地区转型发展、职工群众增收的绿色朝阳产业。